• 设为首页
首页华侨华人

成都中国青年旅行社首批事故处理小组将于今晚赶赴新西兰

2019年09月04日 20:34   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:新西兰一旅游大巴侧翻致中国游客6人死亡来源:中国新闻网

  中新网成都9月4日电 (严易梦)记者4日从成都中国青年旅行社获悉,该社首批事故处理小组将于今晚赶赴新西兰,组织开展事故救治和善后处置工作。

  新西兰当地时间9月4日11时40分,由成都中国青年旅行社组织的“成都至澳大利亚新西兰12日游”旅行团,在从新西兰奥克兰前往罗托鲁瓦的路上发生旅游大巴侧翻事故。事故导致5名游客死亡,3名游客不同程度骨折,15名游客和1名领队轻度受伤。目前事故原因正在调查过程中,伤员已被送往附近医院救治。

  事故发生后,成都中国青年旅行社第一时间启动应急预案,派出当地旅行社工作人员赶往事故现场进行救援工作。同时向中国驻新西兰大使馆报告并请求救援,在当地警方的支持下出动直升机将重伤游客送往医院进行治疗。

  成都中国青年旅行社有关负责人告诉记者,事故发生时,当地正下着雨。在此次事故中受轻伤的领队目前处于忙碌状态,需配合当地警方做好事故调查和后续救助工作,并协助安抚各游客家属。

  目前,成都中国青年旅行社已上报旅游行业主管部门,联系成都市人民政府外事办公室启动领事保护程序,申请绿色通道,为相关家属紧急办理前往新西兰手续。(完)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信