• 设为首页
首页华侨华人

成都旅行团新西兰遇车祸 5名游客死亡 3人重伤

2019年09月05日 09:14   来源:成都商报   参与互动参与互动
字号:

  成都旅行团新西兰遇车祸 5名游客死亡 3人重伤

  市文广旅局已启动应急处置预案

  当地时间9月4日11时许,一辆载有23名中国游客的旅游大巴在新西兰北岛罗托鲁瓦市发生侧翻。

  4日下午,成都商报-红星新闻记者从成都市文广旅局了解到,此次事故系成都市中国青年旅行社组织澳大利亚新西兰墨尔本出境旅游团队,于新西兰当地时间9月4日11:40许在从奥克兰前往罗托鲁瓦途中发生游客伤亡。此次事件中,游客死亡5人,重伤3人、轻伤16人(其中游客15人,领队1人)。目前,各项处置工作在有序进行中。

  得知事件情况后,成都市文广旅局在第一时间启动应急处置预案,指定相关负责人员跟踪了解情况和派出人员前置处置,并责成成都市中国青年旅行社全力救治伤员,妥善处置死亡人员善后事宜。

  事发地点路况不佳

  4日下午3时,成都商报-红星新闻记者联系到了成都市中国青年旅行社,该旅行社相关工作人员告诉记者,事故发生时,事故车辆正从奥克兰前往罗托鲁瓦,途中风大雨大,道路情况不佳,在一转弯处发生侧翻。

  该工作人员表示,该旅游团队总人数为23(游客)+1(领队)人。她根据现场地接社人员及当地警务人员等掌握到的情况是,事故发生后,新西兰当地立即有救护车赶到现场将伤者接到了当地的医院,“有较为严重的伤者,由直升机直接接走送往汉密尔顿当地医院进行抢救”。1名领队和15名游客伤势较轻,在罗托鲁瓦的医院进行救治处理后,已于4日当天返回酒店。她告诉记者,青旅目前正全力进行救援和善后工作,“我们已经确认了全团游客的身份,并且同游客家属均取得了联系”。

  轻伤者已返回酒店

  4日傍晚6点左右,成都市中国青年旅行社发布了《关于9月4日新西兰旅游大巴侧翻事故的公告》。

  根据《公告》,事故车辆所载的旅行团系由成都中国青年旅行社组织的“成都至澳大利亚新西兰12日游”旅行团,团队总人数为23(游客)+1(领队)人。目前从中国驻新西兰大使馆获得最新消息,在当地警方对外通气会上,官方确认此次车祸导致5名游客死亡;15名游客和1名领队轻度受伤,在医院经过简单治疗后已返回酒店;另有3名游客不同程度骨折,均已转去汉密尔顿医院接受治疗,无生命危险。

  《公告》显示,该社已上报旅游行业主管部门,联系成都市人民政府外事办公室启动领事保护程序,申请绿色通道,为相关家属紧急办理前往新西兰的手续。该社首批事故处理小组将于4日晚赶赴新西兰,组织开展事故救治和善后处置工作。

  成都商报-红星新闻记者 李彦琴 王垚 严丹

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信