• 设为首页
首页华侨华人

大马华人艺术家联合同行 打造街头壁画宣传动物保育

2019年09月05日 14:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月5日电 据马来西亚《星洲日报》报道,近日,通过街头艺术的形式,马来西亚的10名艺术家绘制了具有强烈个人风格的作品,希望提升民众对野生动物保育的意识。据了解,负责推动这个项目的是来自马来西亚山打根的华人涂鸦艺术家蔡威勇(Kenji Chai),他与其他9名艺术家一起,在10天内完成这个联合作品。

  日前,参与活动的10名艺术家在亚庇一处废置建筑物外墙上作画,表现了他们对野生动物保育的想法,主题包括原住民,马来穿山甲、人猿、婆罗洲鬚猪、婆罗洲小矮象、长鼻猿、眼镜猴(Horsfield’s Tarsier)、马来熊、苏门答腊犀牛及邪恶的生意人(Evil Businessman)等。作品使用了强烈的色彩,创作时就已经吸引了许多民众关注,完成后更获得不少民众拍照留念。

  华人涂鸦艺术家蔡威勇表示,他们希望能透过艺术创作,让世人看到沙巴的美丽,关注濒临灭绝野生动物的信息,进而唤醒民众对环保和野生动物保育的关注。“人类对发展的贪婪和渴望使得森林被砍伐,生态系统被毁坏,越来越多的动物失去了家园,物种的灭绝令人感到担忧。”蔡威勇说,“在壁画上,你会注意到动物从右端的邪恶商人处,逃到左边的绿色森林里。”

  蔡威勇表示,他们只是艺术家,或许能做的并不多,只能透过艺术创作表达看法。希望这次的作品能唤起民众的共鸣。“我相信好的东西会散播正能量。”蔡威勇说。

  蔡威勇也指出,整个创作概念是要带动亚庇乃至沙巴的艺术氛围,让更多人知道沙巴也有很多好的艺术家。有的艺术家之前没有地方表达,因而希望能通过这次机会,发挥自己的专长与个人风格。

  据了解,沙巴旅游局及亚庇市政厅已向他们表达了合作意愿。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信