• 设为首页
首页华侨华人

只因回复一条短信 意大利华人银行卡里所有钱被盗走

2019年09月14日 13:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月14日电 据《欧洲时报》意大利版微信公众号消息,近日,意大利里米尼市(Rimini)一名华人男子收到一条来自邮局支付银行postepay储蓄卡的验证短信,该男子回复信息后,他PostePay卡里的钱全部被盗走。

  综合意大利网站报道,该名华人男子收到一条来自邮局PostePay的验证短信,要求他提供他的个人资料信息等进行核对,而华人男子当时丝毫没有起疑心,立即回复了这条短信并提供了所有信息。但没过多久,他的手机就被锁住了。

  在更改SIM卡重新激活手机后,该男子发现自己邮局postepay储蓄卡内存着的4900欧元全部不翼而飞了,这时,他才意识到自己被骗了,随即报了警。

  警方介入并经过调查该笔钱款的流向,最终找到了嫌犯。据悉,嫌犯是一名居住在布尔迪西市(Brindisi)的年轻男子,警方表示,该男子已经不止一次进行类似诈骗活动,在警局留有多个案底。目前,其因网络诈骗被起诉。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信