• 设为首页
首页华侨华人

中国女排3:0完胜韩国 朱婷英文受访彰显国际范儿

2019年09月15日 08:50   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网客户端北京9月14日电(邢蕊)中秋节刚过,中国女排就在郎平的带领下开启了世界杯的卫冕之旅。14日,在日本横滨,中国女排迎来第一个对手韩国女排。

朱婷扣球。图片来源:ICphoto
朱婷扣球。图片来源:ICphoto

  中国队队长朱婷PK韩国球星金软景成为本场比赛最大的看点。当初朱婷在土耳其联赛效力之时,两人就曾隔网相对;如今披上国家队的战袍,双方王牌球星迎来本赛季的首次对抗。

资料图:资料图:雅加达亚运会,韩国女排力克印尼队挺进半决赛,图为金软景扣球。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王东明 摄
资料图:资料图:雅加达亚运会,韩国女排力克印尼队挺进半决赛,图为金软景扣球。中新社记者 王东明 摄

  首局比赛,双方你来我往,比分交替上涨。朱婷的一记暴扣以及拦网成功,帮助中国队以8:5进入第一次技术暂停。双方战至16平后,朱婷连续得分帮助球队取得领先优势,最终,中国女排以25:21先下一城。

朱婷扣球
朱婷扣球

  次局伊始,韩国队状态回暖取得领先,落后状态下的中国队稳扎稳打,将比分追至10平。朱婷的发球轮,中国女排抓住机会将比分反超,后半段,双方分差逐渐拉大,中国女排以25:15再赢一局。

朱婷发球
朱婷发球

  第三局,中国队调整阵容,李盈莹换下张常宁,双方鏖战至11平。李盈莹打手出界,颜妮发球直接得分,中国队将比分拉开。韩国队在落后情况下不断请求暂停,中国女排顶住压力稳定输出,以25:14拿下比赛。

朱婷接受采访
朱婷接受采访

  比赛结束后,中国女排队长朱婷用英文接受了外媒的采访。对于支持她的粉丝,朱婷表达了感谢:“电视机前的观众以及现场的球迷们,感谢你们的支持,我很好。”

  此役,朱婷斩获22分荣膺得分王,韩国队金软景获得10分。

资料图:雅加达亚运会,中国女排出场。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李霈韵 摄
资料图:雅加达亚运会,中国女排出场。中新社记者 李霈韵 摄

  其实,从世界杯中韩双方的交手记录来看,中国女排占据着压倒性的优势。从1981年到2015年,韩国在9届世界杯中对阵中国队均悉数落败。本届世界杯虽然无关奥运资格,但它是东京的大考之前最后一次所有强队都集中在一起的比赛。半个月的时间里,中国女排要迎来11支劲旅的考验,对中国队而言,这是一次摸底对手,磨合阵容的绝佳机会。

资料图:2019年东京奥运女排资格赛中,郎平在场边指挥队伍。汤彦俊 摄
资料图:2019年东京奥运女排资格赛中,郎平在场边指挥队伍。汤彦俊 摄

  3:0完胜韩国队,中国女排用一场大胜开启了卫冕之路,15日,中国女排将迎来第二个对手喀麦隆女排。本次大赛,主帅郎平第三次率中国队参赛,1995年,郎平领军拼得铜牌,20年后,中国女排又勇夺冠军,获得直通里约的资格。

  这一次,你觉得中国女排能够成功卫冕吗?(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信