• 设为首页
首页华侨华人

庆祝新中国成立70周年 “全意龙舟友谊赛”罗马举行

2019年09月16日 10:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月16日电 据意大利华人街报道,为庆祝新中国成立70周年,当地时间9月15日,“2019全意龙舟友谊赛”在意大利罗马举行,中国驻意大使李军华、拉齐奥大区政府官员Roberto Tavani、罗马经济发展及旅游和劳动局局长Carlo Cafarotti以及罗马各侨团代表等出席活动。

  中国驻意大使李军华在致辞中表示,2019年是新中国成立70周年。中国人民通过艰苦奋斗,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大成就,不断为世界和平与发展作出新贡献。广大旅意华侨华人是这一伟大历程的亲历者、见证者和贡献者,远在异乡的人更能体会到国家富强、民族振兴对自身发展的重要意义。

  李军华强调,赛龙舟是一项中国传统习俗和古老运动,是合作、开放、拼搏精神的生动体现。中意两国人民彼此默契,同心协力,将使两国交流与合作生机勃勃,始终向前;中意两国都将秉持开放精神,取长补短,共同创造发展新机遇;作为历史灿烂的文明古国,中意两国在新时代一定能携手谱写新辉煌,为人类进步作出新贡献。

  随后,李军华为友谊赛鸣锣开赛。期间,出席活动的全体华侨华人齐声高歌《我和我的祖国》。

  据悉,本次友谊赛由中国驻意大使馆、罗马大区政府和罗马市政府主办,罗马各侨团协办,吸引了由中国驻意大使馆、中资企业、意大利各地及法国、西班牙华人组成的十支中方代表队,及罗马市政府、意大利国家能源公司和意大利龙舟协会等六支意方代表队,共十六支龙舟队参赛。最终,意大利龙舟协会的代表队获得了冠军。(孙玮)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信