• 设为首页
首页华侨华人

美国圣地亚哥华侨华人举办庆新中国成立70周年活动

2019年09月16日 21:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:美国华文网-圣地亚哥华文网 李世平/摄
图片来源:美国华文网-圣地亚哥华文网 李世平/摄

  中国侨网9月16日电 据“美国华文网-圣地亚哥华文网”微信公众号消息,美国圣地亚哥华侨华人于当地时间9月14日晚,在帕威演艺中心隆重举办2019年迎国庆贺中秋文艺晚会。中国驻洛杉矶总领馆副总领事代双明出席并致辞。

  文艺晚会由二十多个圣地亚哥当地的华侨华人团体共同主办、协办。大会主席李京红在致辞中表示:“圣地亚哥华侨华人一年一度的庆祝国庆、中秋活动已经有二十年历史。二十年前,我们庆祝国庆50周年,转眼二十年过去,今天我们庆祝国庆70周年。筹委会经过多次讨论,决定今年的文艺晚会完全由本地的艺术家打造。”

  晚会一开始,由兴坚舞蹈学校和金龙课后学校倾情奉献的开场表演《红旗飘飘》马上抓住了所有观众的视线;紧接着主持人张怡娜女士亮相,然后是一个又一个精彩的文艺节目,让观众们沉浸其中。

  晚会的最后一个节目是合唱《大中国》,在优美的旋律中,中国驻洛杉矶总领馆副总领事代双明先生以及圣地亚哥当地侨团代表走上舞台,与所有的演员和观众合唱《歌唱祖国》,把晚会推向高潮。(李世平、千江月)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信