• 设为首页
首页华侨华人

骗子假冒美国国税局诈骗 一华人商家损失三千美元

2019年09月18日 13:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月18日电 据美国《世界日报》报道,近期,有犯罪分子多次假冒美国国税局(IRS)人员,针对华裔及亚裔商家,指定其购买Target 商店礼物卡进行诈骗。近日,一位华人男子受骗,损失3000多美元(逾21270元人民币)。

  近日,一名50多岁的经营小生意的华人男子接到自称是美国国税局(IRS)人员的电话,告知该华人男子他的的公司报税有问题,需缴罚款。对方看似熟练的业务态度和热心,让该华人男子失去戒心,购买Target店礼物卡缴税,损失了3000多美元(逾21270元人民币)。

  受害者男子表示,担心成为华人小区的“八卦”,不敢向华裔友人咨询,而询问律师或会计师约谈需要付费。在怕麻烦和想省钱的心态下,想买汇票(money order)支付调整后的税款,但由于当时是非上班时间,对方“好心”提议,可买Target Store的礼卡支付。

  后来,在几次聚会中,发现很多人都收到类似的电话,才发觉自己受骗。他很懊恼,没想到自己会受骗,就是少了核实的程序。希望其他的人注意防范,若碰到类似的情况,可以向国税局核实,不要受骗。

  美国国税局提醒,不会要求使用特定付款方式,如预付借记卡(prepaid debit card),礼卡(Gift card)或电汇等立即付款。一般来说,如果有欠任何税款,国税局会先发送账单,不会因未付税款而威胁逮捕,不会通过电话询问信用卡或借记卡号码。国税局也不能撤销当事人的驾驶执照,营业执照或移民身份。

  美国国税局透过邮局的普通邮件联系,只有在特殊情况下,如刑事调查期间的相关调查,临时查账或催讨逾期税款,会至住家或营业处查看。即便如此,纳税人通常会先收到国税局的多次信件通知。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信