• 设为首页
首页华侨华人

福建省侨联主席陈式海率艺术团访加纳

2019年09月18日 17:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“亲情中华”艺术团在加纳演出。 陈晓 摄
“亲情中华”艺术团在加纳演出。 陈晓 摄

  中国侨网福州9月18日电 (陈晓)据福建省侨联18日消息,应加纳福建同乡总会邀请,福建省侨联主席陈式海日前率“亲情中华”艺术团到加纳进行友好访问,并参加当地侨界举办的欢庆中华人民共和国成立70周年庆典活动。

  陈式海在致辞时指出,中加友谊源远流长,“一带一路”倡议实施以来,两国的经贸合作、文化交流更加密切。中资企业、侨商企业在加纳政府和人民的重视支持下,努力打拼,辛勤工作,为当地经济发展和社会进步作出了重要贡献。

  他表示,当前,中国正在推进“一带一路”建设,与世界人民共同构建人类命运共同体,华侨华人是重要的使者和天然桥梁纽带。希望身在加纳的各位侨胞、侨界社团加强团结,同心协力,勇于创新,为中加经济合作再创辉煌,为中加友谊再上新台阶作出贡献。

  庆典现场气氛热烈,福建省侨联“亲情中华”艺术团的艺术家们献上了精彩的文艺节目,小提琴演奏、杂技等节目赢得掌声不断。

  庆典活动现场的1000多位侨胞和中资企业员工反响热烈,加纳福建华人华侨工商联合总会会长许宁佺代表主办单位致辞,称赞福建省侨联“亲情中华”演出活动,既增强中加两国人民的友谊,促进中外文化交流,也为在加华侨华人、中资企业员工,送来祖(籍)国和家乡人民的亲切问候与美好祝愿。

  他表示,侨胞们身在海外,但始终心系祖(籍)国,关心和支持家乡福建发展。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信