• 设为首页
首页华侨华人

中国专家抵达清迈 大熊猫“创创”死因或一周内揭晓

2019年09月19日 09:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

视频:旅泰大熊猫去世 中方将派专家与泰方共同调查死因  来源:中国新闻网

  中国侨网9月19日电 据泰国《世界日报》报道,当地时间9月18日晚,5名中国专家抵达泰国清迈,将与泰方共同解剖大熊猫“创创”的尸体。据估计,创创的死因将于7天内揭晓随后,根据协议规定,创创的尸体将被送回中国安葬。

  此外,中国驻清迈总领事馆总领事任义生与清迈府府尹尹素帕猜,也于18日前往清迈动物园大熊猫雕像前献花,对创创表示了哀悼。

  任义生表示,创创旅泰长达16年,深受泰国民众的喜爱,为加深和巩固中泰两国友好关系做出了贡献,因此它的去世也带来了很多悲伤。至于创创去世的原因,也希望大家耐心等待中国专家的查验结果。

  清迈府府尹素帕猜表示,创创的去世是重大的损失,泰方对此深表遗憾。大熊猫除了是泰国与中国友好关系的象征,也是泰国人十分喜爱的动物。而且,创创为清迈府的旅游和经济发展也作出了很大的贡献。

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信