• 设为首页
首页华侨华人

阿根廷5家华人超市申请落户布省港口城市

2019年09月19日 11:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月19日电 据阿根廷华人网报道,自2016年阿根廷首家华人超市在布省里瓦达维亚海军准将城(COMODORO RIVADAVIA)落户以来,就不断有新的超市加入。日前,另有5家华人商家向当局提出申请,要求在增开新的超市,其中3家目前已在建。

  市政府表示,希望推动一项能规范其运行和创造公平市场竞争条件的法规,调查显示,华人超市具有员工少、大部分是华人员工及营业项目外包的运作特点。

  报道称,华人超市通常将店内的菜摊、牛肉摊甚至面包摊位出租给第三方经营,这种做法具有显著的优点:一是避免雇佣更多人员,节省了税收和社保金,同时还有租金入账;二是不费一砖一瓦,通过扩展业务以较优惠的价格来吸引更多客户。

  当地市政府表示,尽管这种经营模式在经济危机的当下能扩大盈利能力,但也影响到了当地其他商家的销售,甚至导致本地商家的关门。为此,当局评估具体法律,要求当地商家雇佣员工中阿根廷人要占70%。

  来自市政府的消息称,具体规定仍在评估中;不过随着华人超市在当地的不断扩张,当局也开始向其他国家的移民开放市场。(黄东)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信