• 设为首页
首页华侨华人

联合国秘书长就新中国成立70周年致贺辞:中国是联合国事业的主要参与者

2019年09月21日 11:23   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社纽约9月20日电 (记者 马德林)在中国常驻联合国代表团当地时间20日举行的国庆70周年招待会上,联合国秘书长古特雷斯致贺辞,联合国常务副秘书长阿明娜宣读贺辞。

资料图片:联合国秘书长古特雷斯。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
资料图片:联合国秘书长古特雷斯。 中新社记者 廖攀 摄

  古特雷斯在贺辞中说,很荣幸一同庆祝中华人民共和国成立70周年。中国是联合国事业的主要参与者,也是国际合作和多边主义的支柱,发挥着核心作用。

  古特雷斯称,中国和联合国一直在合作应对当前全球性问题。应对气候变化方面,中方领导作用至关重要。他赞赏中方在推动基于自然的解决方案方面所做工作,并致力于在2020年更新气候行动目标。

  古特雷斯说,中国是落实可持续发展目标的领军者。中国在推动可持续发展方面展现了坚定承诺,特别是致力于消除贫困、促进南南合作。中国也是促进性别平等最全面的全球行动计划——《北京宣言》的诞生地。

当地时间9月20日,中国常驻联合国代表团在纽约举行中华人民共和国成立70周年招待会。图为中国常驻联合国代表张军(左五),第74届联大主席蒂贾尼(左四),联合国常务副秘书长阿明娜(左三),副秘书长刘振民(左二)、哈雷(左一)、沃龙科夫(左六),俄罗斯常驻联合国代表涅边贾(右六)等出席招待会。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间9月20日,中国常驻联合国代表团在纽约举行中华人民共和国成立70周年招待会。图为中国常驻联合国代表张军(左五),第74届联大主席蒂贾尼(左四),联合国常务副秘书长阿明娜(左三),副秘书长刘振民(左二)、哈雷(左一)、沃龙科夫(左六),俄罗斯常驻联合国代表涅边贾(右六)等出席招待会。 中新社记者 廖攀 摄

  古特雷斯表示,中国是联合国事业的坚定支持者。他特别感谢中方为联合国推进可持续发展提供的政治和财政支持,包括2016年倡议设立中国—联合国和平与发展基金。

  古特雷斯说,中方坚定支持联合国协调应对在和平与安全、人权、发展领域面临的全球性挑战,我对此表示感谢。祝福中国取得更大成就。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信