• 设为首页
首页华侨华人

陈国治:《环球邮报》歪曲了我对香港现状的看法

2019年09月22日 14:28   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京9月22日电 (余瑞冬 马秀秀)加拿大安大略省前国际贸易厅长陈国治近日在个人微信公众号刊发关于《环球邮报》报道的声明,对《环球邮报》歪曲其对香港现状的看法进行澄清。

  陈国治幼年时随父母移居香港,并在那里生活了十多年,如今还有不少亲戚住在香港。回忆起在港九度过的童年、少年直至青年的快乐时光,陈国治本月初在接受中新社记者采访时表示,香港对自己而言有着特别深厚的感情,因此他一直关注香港发展,对于香港事态深感担心和忧虑。

  9月16日,《环球邮报》在头版刊出题为《前安省厅长将香港示威归咎于“外部”势力》的长文,指陈国治价值观不符合加拿大及西方“普适价值观”。

  在接受记者采访时,陈国治曾表示,所谓香港“独立”、分裂,并无讨论空间,“一国两制”已获世人认同,香港属于中国的事实,更不需讨论。

  陈国治在声明中指出,他已经在加拿大生活了50年,第一位且首要的是,他是个加拿大人,而《环球邮报》似乎想忽视这一点。

  陈国治称,作为加拿大公民,他有权利持有并表达自己的个人观点,并期待这些观点不被别有用心地曲解或刻意摆在头版炒作。

  陈国治说,他所希望的一直是香港的局势能够安定下来。“我与成千上万移民来到这个国家的人们一样,我终生感激加拿大给予我和我家人的机会,但与此同时,我的祖先世世代代所拼搏过的土地,依然在我心中有一个特殊位置。”(完)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信