• 设为首页
首页华侨华人

华媒:意大利合法移民数超500万 近年华人增长较多

2019年09月23日 15:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月23日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利国家统计局(Istat)在移民事务负责人听证会上指出,意大利移民人口数量已经达到社会人口总量的8.5%,高于法国的7%,低于德国的11.7%、奥地利的15.7%和英国的9.5%。截止到2018年,意大利合法移民数量为525万人,与2017年相比增加了11.1万人,其中360万人来自非欧盟国家。

  统计数据显示,意大利移民来源国人口数量最多的国家是罗马尼亚,移民为120万人;其次是阿尔巴尼亚,移民为44.1万人,其余移民人数较多的分别是摩洛哥42.3万人、华人30万人和乌克兰23.9万人,上述5个国家的移民约为意大利外来移民总数的50%。

  意大利国家统计局表示,近10年来,意大利移民数量增长了4倍多,远高于欧盟其他国家。近8年来,移民人数增长最多的是罗马尼亚人、华人和尼日利亚人,罗马尼亚人数增长了23.8万人,华人增长了9万人,乌克兰增长了3万人。来自阿尔巴尼亚和摩洛哥移民人口数量相对稳定。

  意大利国家统计局局长吉安·卡洛·布拉吉亚多(Gian Carlo Blangiardo)表示,在意大利,除新移民外,新生代也是移民人口数量增长的重要因素。从2000年到2017年,意大利移民新生代人口数量已经超过了110万人。(博源)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信