• 设为首页
首页华侨华人

美国纽约高中博览会开幕 华裔更偏爱特殊高中

2019年09月24日 15:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月24日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国纽约市首轮高中博览会开幕,各校学生与工作人员代表到场答疑。不少华裔学生和家长对特殊高中热情不减,而普通高中摊位附近则鲜有华人的身影。

史岱文森高中深受华裔学生喜爱,摊位前挤满谘询的学生和家长。(美国《世界日报》/黄伊奕 摄)
史岱文森高中深受华裔学生喜爱,摊位前挤满谘询的学生和家长。(美国《世界日报》/黄伊奕 摄)

  曼哈顿下城史岱文森高中(Stuyvesant HS)就是特殊高中,长期以来一直是不少华裔心中首选。该校顾问Jo Mahoney表示,目前该校亚裔学生占比在74%至75%左右,虽然纽约市长白思豪希望特殊高中改革招生,让学生族裔分布平均一些,但她并不认为招生的标准会发生变化,而是依然靠特殊高中入学测验(SHSAT)的分数决定。

  布鲁克林科技高中招生老师Raquel Maysonet-Sigler则表示,该校约有6000名学生,其中亚裔学生超过50%,每年招生名额在1500人左右。虽然特殊高中都是非常好的学校,但该校偏重科技能力培养,还是希望学生按照自己的兴趣选择学校。

  此外,位于曼哈顿的服装工业高中(The High School of Fashion Industries)也受到越来越多亚裔学生的喜爱。除了基本学术课程外,该校还开设了包含时装设计、摄影、新媒体等艺术类的课程。目前,该校亚裔学生约占20%左右,且近年来一直呈上升趋势。(黄伊奕)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信