• 设为首页
首页华侨华人

军方回应东风-41是否亮相阅兵:请拭目以待

2019年09月24日 20:23   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:国庆阅兵所有受阅装备均为国产现役装备来源:中国新闻网

  中国军方回应东风-41是否亮相阅兵:请拭目以待

  中新社北京9月24日电 (记者 李纯)东风-41是否会亮相庆祝新中国成立70周年阅兵活动?对于这一问题,阅兵联合指挥部办公室常务副主任、中国人民解放军中部战区副参谋长谭民24日在北京向记者表示,请大家拭目以待。

  当天,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心在北京举办专题集体采访活动。谭民在回答记者关于阅兵武器装备的问题时表示,这次参阅的武器装备有两大特点:第一个特点是,所有受阅装备均为国产现役主战装备。其中包括中国军队部分新型装备,集中展现中国军队联合作战装备体系构成,比较充分地体现了国防科研自主创新能力。第二个特点,受阅装备信息化程度普遍比较高。指挥控制能力更强,打击精度更高,战场适应性更好,作战效能更大。

  “至于你提出的东风-41等新型装备亮相问题,我想离‘十一’还有不足一周时间,请大家拭目以待,相信不会让记者朋友们失望。”谭民对记者说。

  阅兵领导小组办公室副主任、中央军委联合参谋部作战局副局长蔡志军当天在集体采访时回答了关于阅兵如何体现联合的特点的提问。他表示,联合作战是现代战争的基本作战形式,实现各军兵种联合,提升联合作战能力,是中国军队改革强军的主要发展方向。这次阅兵着眼履行“四个战略支撑”的新时代使命任务,把握军委管总、战区主战、军种主建的总原则,精心设计领导指挥架构和方梯队编成模式,充分反映中国军队改革调整后的联战联训联保能力。

  蔡志军说,在阅兵组织指挥上,按改革重构的联合作战指挥体系,以中部战区为主、吸纳军兵种精干力量,成立阅兵联合指挥部,履行联合筹划、联合指挥职能。在徒步方队编组上,按改革重塑的中国特色现代军事力量体系,除单一军种方队编组外,其余方队均由相关军兵种联合编组。在装备方队编组上,按联合作战编成,区分作战模块,统筹各军兵种作战力量运用编组。在空中梯队编组上,按空中联合行动样式,部分梯队呈体系编组使用相关军种各类作战和保障飞机,作战编组有新突破新飞跃。在阅兵综合保障上,按改革立起的联勤保障体系,以联勤保障部队为主实施联合保障,各军兵种实施专用保障相结合,有效形成整体保障合力。可以说,在阅兵各方面、各环节都注重联合、体现联合、实现联合。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信