• 设为首页
首页华侨华人

安哥拉罗安达华社举行庆祝新中国成立70周年联欢会

2019年10月01日 03:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网一曲《我的中国心》引起了在场嘉宾的强烈共鸣,现场气氛被推向高潮。(非洲《华侨周报》/赵文元 摄)
    一曲《我的中国心》引起了在场嘉宾的强烈共鸣,现场气氛被推向高潮。(非洲《华侨周报》/赵文元 摄)

  中国侨网10月1日电 据非洲《华侨周报》报道,当地时间9月29日中午,安哥拉罗安达华商联合会在罗安达圣保罗市场举行庆祝中华人民共和国成立70周年国庆节联欢会。安哥拉中国总商会、福建总商会、浙江总商会、江苏总商会等共三百人应邀出席。

  联欢会在主持人热情洋溢的开幕词中拉开序幕。庄严的国歌声响起来,出席大会的全体人员肃立,向祖(籍)国致敬。

  罗安达华商联合会会长林峰平对来宾表示热烈欢迎,回顾了新中国成立70年来由弱到强的历史。他说,海外华人对祖(籍)国有着深沉的爱。尤其是“一带一路”建设给非洲华人带来了前所未有的发展机会。对祖(籍)国的千言万语,化作一句话:谢谢你,我的祖(籍)国!我爱你!

  安哥拉中国总商会常务副会长黄兆忠盛赞了安哥拉罗安达华商联合会,对罗安达华人界在团结合作互助等方面做出的贡献,预祝罗安达华商联合会在林峰平会长的领导下,对罗安达华人界及安哥拉的经济建设做出更大的贡献。

  据悉,圣保罗市场是安哥拉早期形成的小商品集贸批发市场,目前在安的很多企业家都是从圣保罗市场起步,挖掘到安哥拉市场的第一桶金,从而开始在安哥拉扎根发展的。正如安哥拉中国总商会名誉会长李纪社在联欢会上所言:圣保罗市场是安哥拉中国民营企业家的摇篮,这里走出了安哥拉华人企业界众多有代表性的企业家。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信