• 设为首页
首页华侨华人

新西兰基督城华社举办乒乓球赛 庆新中国成立70周年

2019年10月01日 11:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(新西兰信报)
(新西兰信报)

  中国侨网10月1日电 据新西兰信报报道,为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月28日,新西兰基督城华社在Bishopdale YMCA体育馆举行大型乒乓球友谊赛。

(新西兰信报)
(新西兰信报)

  中国驻基督城总领事汪志坚致开幕词并率总领馆队参赛。汪总领事和基督城市议员陈金龙先生为比赛开第一球,坎特伯雷塞尔温区市长山姆·布劳顿也率队参加了比赛。新西兰内政部民族社区办室经理 Mr Shane Whitfield,新西兰内政部高级顾问张伍翠群也到现场为运动员打气加油。

  此次比赛是基督城历史上第一次全市范围内,由华人主办承办的大规模乒乓球比赛,一共吸引了23支队伍,其中有中国驻基督城总领馆、Selwyn区政府、新中友协、中华协会、以及其他华人社团和当地公司代表队。参赛选手高手云集,涵盖不同年龄,不同肤色,不同语言,为了共同爱好,走到一起同台竞技,各显身手。

(新西兰信报)
(新西兰信报)

  进入8强的球队是总领馆代表队,湖北同乡会、广东同乡会、山东同乡会、中新国际文化交流协会、林肯大学、新中友协一队和二队。经过三场淘汰赛后,山东同乡会获得此次比赛冠军,亚军是林肯大学代表队,并列第三名是新中友好协会的两只代表队。

  此次比赛活动得到了中国驻基督城总领馆的大力支持。比赛由新西兰中国友好协会和新西兰中国科技教育协会主办,新西兰华侨湖北同乡会承办。(朱其平)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信