• 设为首页
首页华侨华人

美墨边境两市华侨华人抵北京共庆新中国成立70周年

2019年10月01日 11:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(美国华文网)
(美国华文网)

  中国侨网10月1日电 据美国华文网报道,美国圣地亚哥市和墨西哥蒂华纳市的共有六位华侨华人赴北京参加庆祝新中国成立70周年活动。

  刘可伟表示:今年是新中国成立70周年,我收到邀请来到北京参加国庆招待会,观看阅兵式等一系列隆重的活动而倍感荣幸。衷心祝福祖国蒸蒸日上,繁荣富强!”

  美国圣地亚哥华夏中文学校前任校长,现任全美中文学校协会会长的邢彬女士应邀赴京参加国庆70周年观礼活动。

  邢彬表示:还清晰记得当中国35周年国庆的时候,自己和大学的同学们组成的方队走过天安门广场时的情景。

  “当我接到参加庆祝新中国成立70周年系列活动的邀请后,真是激动又自豪。回国这几天已经感受到浓厚的节日氛围,每一次越洋过海回来,都有不同的感受,而这一次格外具有意义。”邢彬谈道。

  20世纪80年代,邢彬从北京对外经济贸易大学毕业。毕业后,邢彬在香港工作了几年,而后又赴美国求学。

  现在,邢彬住在美国加利福尼亚州的圣地亚哥市,在那里,华人社团每逢中国节庆日都会联合举办大型庆祝活动,每年的“十一”国庆节更是格外热闹。近邻的洛杉矶华人社团还会举行升旗仪式。

  邢彬说:“我们身为华人,来自中国,倍感自豪。”

  目前,邢彬担任全美中文学校协会会长。全美中文学校协会在推动海外华文教育事业发展方面所做的长期努力和贡献,得到了各界高度赞扬,她也有更多机会到中国参观、学习、交流。

  邢彬一直致力推动中文进入美国主流教育体系,加强国际教育合作。此次回来的第一站,邢彬就先来到太原,带领团队与山西省侨办签署友好合作协议。

  邢彬表示,在美国居住的这30年里,自己充分感受到中国的政治、经济、文化、科技等各方面发展日新月异,在国际舞台上的地位迅速提升。

  “中国强大起来,我们海外华人华侨的自信心也大大提高,特别是我们所从事的海外华文教育,越来越火热。可以说,我个人成长发展的每一步都与中国命脉紧密相连。”邢彬说道。

  新中国成立70周年之际,她送上自己的祝福,希望新中国更加繁荣昌盛,华文教育更广泛地走进世界各国。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信