• 设为首页
首页华侨华人

尼泊尔博卡拉华侨华人庆祝新中国成立70周年

2019年10月02日 08:07   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社博卡拉10月1日电 (记者 张晨翼)尼泊尔博卡拉华侨华人协会1日晚上在博卡拉举行联欢会,庆祝新中国成立70周年。

  该联欢会由尼泊尔博卡拉华侨华人协会主办,中工国际工程股份有限公司、尼泊尔博卡拉旅游理事会协办。尼泊尔华侨华人协会会长金晓东等出席该联欢会。

  晚会现场设立在博卡拉著名的费瓦湖边,节目兼顾中尼两国特色,既有合唱《龙的传人》、传统艺术表演《抖空竹》,也有独具尼泊尔色彩的歌舞表演。虽然当晚大雨倾盆,大家庆祝国庆节的热情丝毫不减。

  尼泊尔博卡拉华侨华人协会会长詹江松对记者说,之所以将联欢会设立在道路边,就是要让尽可能多的人知道我们是在祝福新中国成立70周年,并吸引更多中国游客参与进来。

  参会的尼泊尔甘达基省首席部长普利特维·苏巴·古隆在致辞中说,我代表甘达基省向中国表示祝贺。中华人民共和国在1949年成立,这对世界而言,也具有重要意义。尼中两国友好关系源远流长,我们期待更多的中国机构到甘达基省投资兴业。“相信我们甘达基省与中国之间的交流交往会更加紧密”。

  中国驻尼泊尔大使馆在贺信中写到,在尼侨胞身在海外,心系祖国,在奋力打拼、实现自我发展的同时,也为尼经济发展和多元文化社会贡献力量,为增进中尼两国人民友谊、促进双方互利合作发挥了重要作用。

  博卡拉是尼著名的旅游城市,有不少中国人在此工作生活。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信