• 设为首页
首页华侨华人

法国华侨华人会在巴黎举行重阳敬老庆祝活动

2019年10月08日 14:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月8日电 据法国《欧洲时报》报道,日前,法国华侨华人会在巴黎国际大酒店举行了重阳敬老庆祝活动,邀请近700名老侨胞欢聚一堂。据了解,这也是法国华侨华人会历年重阳活动中规模最大的一次。

  法国华侨华人会监事长丁仕定、监察长董德义代表主席任俐敏,向与会老侨胞致以节日的问候和祝福。

法国华侨华人会举行了重阳敬老庆祝活动。(《欧洲时报》/欧文 摄)
法国华侨华人会举行了重阳敬老庆祝活动。(《欧洲时报》/欧文 摄)

  活动中,老侨胞纷纷上台,表演了各自拿手的粤剧选段,台下相互寒暄祝福,其乐融融。法国潮州会馆名誉会长吴武华等嘉宾与老侨胞代表合影留念,并为老人们切下重阳蛋糕。

  据悉,尊老敬老已经在旅法侨界中蔚然成风。法国潮州会馆和其他众多旅法华人社团,会员的平均年龄都已经超过70周岁,因此这些老人对重阳节非常重视,积极参加活动,每次活动都非常热闹。(欧文)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信