• 设为首页
首页华侨华人

纽约州“绿灯法案”将实施 无证移民可办驾照

2019年10月12日 14:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月12日电 据纽约侨报网报道,纽约州“绿灯法案”(Green Light law)通过后在法律上遭遇挑战,纽约联邦法官日前拒绝第三方介入这桩诉讼,这意味着“绿灯法案”将于12月14日如期实施。

  2019年6月17日纽约州参议院通过“绿灯法案”,允许无身份移民申请纽约州驾照,此法案将使26.5万人受益。法案还禁止机动车辆管理局(DMV)和郡文书人员,向移民执法部门透露驾照申请人的私人信息。

  州长葛谟随后签署了法案,但数名纽约州的郡文书人员拒绝为无身份移民发放驾照。其中一名文书人员肯斯(Mickey Kearns)向联邦法庭提出诉讼(Erie County vs. New York State ),状告纽约州政府,指“绿灯法案”将其置于违法境地,因为他会被联邦指控包庇和窝藏非法移民的刑事重罪。

  纽约移民联盟10月10日发表声明指出,这起诉讼只不过是微不足道且浪费时间的政治把戏,相信纽约州检察长能保护“绿灯法案”,并在纽约实施。移民联盟提醒移民社区,从12月14日开始,所有纽约人都依法可以申请驾照,办理手续的政府文书人员必须遵守新法律。

  新法实施后,无身份移民可以申请非商业驾照,尽管他们不符合联邦申请驾照的标准。没有社安号码的申请人,可以提交一份宣誓书表明他们没有社安号。(林菁)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信