• 设为首页
首页华侨华人

大马砂拉越州诗巫树立看板 宣扬各族裔友爱情景

2019年10月16日 15:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月16日电 据马来西亚《星洲日报》报道,日前,马来西亚砂拉越州诗巫市再也立起了一块巨型看板,主题为“当地三大民族同桌畅饮咖啡”,而这也是砂拉越、诗巫人民的生活缩影。

  据了解,这块看板由诗巫再也发展商Amcorp SibuJaya树立,旨在凸显诗巫再也各族人民和谐生活的氛围。从构思、设计到完成修图,该团队花费了约两周时间,制作看板则另外花了两周时间。

  这个题为“诗巫再也——和谐社会”的看板立在诗巫再也中心大路边,看板上画着三大民族的顾客,每人面前都有一杯咖啡。华人的咖啡杯前写着“给我kopi-O”,伊班人说“Meri aku kupi-C”,马来人则说“Bagi Saya kopi”,喻意为不论点哪种咖啡、用哪种语言点咖啡,各族人民共饮咖啡的感觉才是最重要的。

  目前,诗巫再也有超过3万人口,其中伊班人占55%,华裔占30%,马来人占15%。多年来,各族人民和睦友爱,除了能在饮食中心见到不同种族的摊贩之外,也能见到各族消费者随意点餐,并在和谐的氛围下享受美食的场景。

  诗巫乡村议会主席森普莱认为,该看板彰显了诗巫再也三大民族的团结友爱,而这也是砂拉越,尤其是诗巫的美丽特色。(黄莉清)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信