• 设为首页
首页华侨华人

台风后日本北陆新干线损失惨重 华侨华人生活受影响

2019年10月17日 17:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月17日电 据日本新华侨报网报道,第19号台风离开日本列岛已经5天,但风灾带来的损失和影响还在持续发酵,许多旅日华侨华人对此深感不便。

  日前,受到与台风并行的大雨影响,日本长野县境内的长曲川决堤泛滥,导致停放在长野县新干线车辆中心的10列新干线列车浸水严重。JR东日本公司对受损车辆进行检查后发现,浸水车辆底部的引擎等电器设备受损严重,必须进行更换,有的甚至可能整车报废。

  据了解,这10列受损列车全部是北陆新干线特有的车型,分属JR东日本和JR西日本公司。此次受灾,预计会给两公司带来超过300亿日元的经济损失。

    资料图:据日本国土交通省消息,截至2019年10月15日19时,7个县有52条河流、共73处河堤受损发生决堤。图为航拍日本水位高涨的河道。
    资料图:据日本国土交通省消息,截至2019年10月15日19时,7个县有52条河流、共73处河堤受损发生决堤。图为航拍日本水位高涨的河道。

  受台风影响,目前北陆新干线的长野到上越妙高路段暂停运行,列车只能在东京到长野、上越妙高到金泽之间分区段运行。全线预计会在一到两周之后开通,但是通车的班次会降至台风来临前的一半。

  北陆新干线所经过的碓冰岭是日本三大急斜坡之一,只有具备非常强劲引擎和制动的列车才能保证在这一路段正常行驶。换言之,受灾的这些北陆新干线车辆是“特制”的,并非普通新干线车辆可以替代。目前,JR东日本正在考虑调用上越新干线的3列列车缓解困难。

    资料图:2019年10月13日,在日本长野县航拍的被洪水浸泡的新干线列车。
    资料图:2019年10月13日,在日本长野县航拍的被洪水浸泡的新干线列车。

  此外,受北陆新干线部分区段停运的影响,东京羽田机场和北陆地区机场各航线的乘客激增。目前,全日空和日航为羽田机场到富山机场、羽田机场到小松机场的航线更换了大型飞机,同时增开了临时航班。

  许多计划在日本进行深度游的中国游客也受到了影响。以往,这部分游客往往会选择搭乘JR铁路线路进行游览,而北陆新干线的中断打乱了游客们的行程安排,给游客出行造成了一定困难。(王亚囡)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信