• 设为首页
首页华侨华人

马来西亚5名华裔少年车祸身亡 车辆失控原因尚在调查

2019年10月24日 15:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月24日电 据马来西亚《星洲日报》报道,当地时间10月23日凌晨,马来西亚柔佛州新山市5名华裔少年发生车祸,4人当场身亡,1人送入医院后因伤重不治。

  案发当时,华裔少年李某驾驶轿车,载着他的两名表弟和两名友人,从市区往金海湾方向行驶时。轿车不知何故失控撞向右侧分界堤,又撞上一辆往市区方向行驶的巴士,之后轿车又撞上新山大王宫外的篱笆。

  轿车内的4名乘客因为头部受创而当场死亡,重伤的司机入院急救后依然不治身亡,这起清晨5时许的车祸共造成5人死亡。

  与轿车相撞的巴士车内的司机与数名乘客没有受伤。

  5名死者中,有4人年龄18岁,1人是16岁。他们生前都是新山福林园国中的学生。

  据悉,其中两名死者,司机李某的两位表弟的家庭来自霹雳直弄,四五年前才迁居新山,从事小贩工作的父母只育有他们两名孩子。

  另一名死者黄某则是家中长子,尚有一个弟弟和一个妹妹。

  死者的家属于10月23日早11时15分,陆续抵达新山中央医院停尸间,办理领尸手续。

  其中一名死者廖某的父亲受询时只说,孩子当时是和友人外出,其余详情,他则不清楚,也不愿多谈。

  当地警方:轿车突然失控

  新山南区警区主任沙胡利纳因指出,根据警方的初步调查结果,警方认为当时开往士姑来方向的轿车是突然失控撞向右侧分界堤,与对面车道的巴士相撞,撞击力也导致轿车在路面打转,又撞上新山大王宫外的篱笆。

  他在文告中表示,警方是在10月23日早5时45分接获投报,指士姑来丽都海边路1.7公里处发生车祸。他指出,当时路面还有湿滑。

  他说,事发后,4名乘客因头部重伤而当场丧命,司机则被送往新山苏丹后阿米娜医院(中央医院)急救,但仍不治身亡。

  他表示,警方将援引1987年陆路交通法令第 41(1)条文( 危险驾驶导致他人死亡)调查此案。

  死者父亲刘某:如果没有早就寝,或许能劝孩子晚上别外出

  两名死者的父亲刘某透露,他平日经常苦口婆心地劝告孩子尽量减少半夜开车和夜归,以免发生意外。岂料,这次却发生严重车祸,而且“还一次过走了两个”,令他与妻子伤心欲绝。

  刘某表示,他最初只是接获消防拯救员通知称,两个儿子发生严重车祸,而他赶到医院后,才惊悉两名孩子已去世。

  他透露,他与妻子及两名孩子,从霹雳南迁至新山实达英达花园居住,已有6年。他们一家人平日在该花园商业区经营食档,售卖咖哩和砂煲面,孩子白天上学,放学后就到档口帮忙。

  两名死者的父亲刘某表示,车祸发生之前的晚上,他因身体不适,提早从食档返家休息。

  他说,10月22日晚8时许,长子载送他离开食档,返回家中休息,而他在晚上9时许因身体不舒服,而提早就寝。他说,平日都是身为父亲的他开车载送家人,那晚是长子从考获驾照后第一次开车载他,却也是最后一次。

  刘某表示,长子载他返家后,又开车回到档口帮忙。直至晚上11时,妻子和两名孩子才收工回家。

  他难过地说,他平日只允许孩子将车子开往附近地区,而那天晚上,若他没有身体不适,没提早就寝的话,或许能劝孩子别开车外出。

  刘某还说,长子与其表哥李某将参加大马教育文凭考试,而次子刚考完初三评估考试。三人感情很好,常结伴外出。

  死者吴某的父亲:孩子向来自律,不清楚车祸原因

  死者吴某的父亲透露,死者身为家中长子,向来行为自律,也没有染上吸烟酗酒等不良嗜好,只是偶尔会与朋友外出喝茶而夜归。

  他说,儿子是于昨晚约9时30分左右,从家中自行乘搭出租车外出与朋友喝茶。

  他表示,他通常每晚10时会从新加坡下班回家,但案发前一晚下大雨,他于23日凌晨才到家,儿子已外出,但妻子知道。

  他透露,他清晨3时才入睡,岂料清晨5时许就接到殡仪馆上门通知,由其妻子开门,并得知儿子在交通意外中受重伤。

  他是到医院后才得知儿子已逝世,但他也不清楚车祸的来龙去脉,只希望孩子能一路走好。

  吴某的父亲表示,从未为儿子设下门禁,主要是因为知道儿子行为自律且不叛逆,也不会做让父母操心的事,因此从不会干涉孩子外出。

  他说,凡交代儿子做的事情,儿子都愿意去做,也很勤劳。

  他透露,儿子在中学读早班,放学后也会到餐馆做兼职侍应生,休长假时也曾到摩托车店当学徒,是个懂得为家里着想的孩子。

  吴某的父亲说,儿子知道父母经济状况不佳,因此也不曾向父母要求大笔零用钱,反而是去兼职赚取零用钱。

  死者廖某的母亲黄某:给孩子自由空间,也知道儿子的朋友并不坏

  死者廖某的母亲黄某说,儿子生前与她的相处模式就像朋友,平时都会与她分享生活大小事,而她也给予儿子自由交友的空间。廖某尚有一名弟弟及一名妹妹。

  黄某表示,儿子于22日晚10时从外面用餐回到家,之后才接到朋友邀约外出喝茶,但当时其他家人已入睡,并不知道儿子何时外出。

  她还表示,她也知道儿子所结交的朋友并不坏。

  黄某表示,儿子与死者李某生前在实达水景名邸(Setia Eco Cascadia)一家餐馆从事侍应生工作,一般工作时间为下午4时至凌晨2时,儿子通常会在放工后,与友人到新山实达英达花园或茂奥斯丁花园吃宵夜所以晚归,不知为何案发当晚会去到新山一带。

  她表示,她给孩子自由空间,平时只会交代儿子在外注意安全及尽量早回家,但这次却是儿子再也没有回来了。

  她透露,由于儿子周末也有上班且工作时间是在晚上的关系,一家人少有机会聚在一起,只有在晚上或特别日子才能与家人相聚。

  不过,她说,感到一点欣慰的是,一家人于两个月前才替儿子庆祝了18岁生日。

  黄某还说,她之前也会带另外2名孩子一起到儿子工作的地方,为儿子送上家常菜。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信