• 设为首页
首页华侨华人

新中国成立70周年献礼影片《我和我的祖国》在捷克首映

2019年10月30日 07:45   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新中国成立70周年献礼影片《我和我的祖国》在捷克首映

  新华社布拉格10月29日电(记者杨晓红)新中国成立70周年献礼影片《我和我的祖国》28日晚在捷克首都布拉格首映。

  中国驻捷克大使馆工作人员、中国旅捷学生、当地华侨华人代表等观看了电影。中国驻捷克大使馆政务参赞张茂明在出席电影首映式时表示,中国捷克学生学者联谊会举办这次观影活动表达了中国旅捷学人的爱国心、报国志,这也是大家从电影中深切感受到的一份真挚情感。他鼓励旅捷学生心系祖国,立足当下,为祖国的繁荣富强而奋斗。

  电影放映结束后,影院里响起经久不息的掌声,许多观众仍沉浸在感人至深的剧情里。

  中国捷克学生学者联谊会副主席张胤楠说:“留学生都有一个共同的深切感受,离家越远,越感受到家的温暖,出国之后,更加发自内心地感受到祖国的强大和美好。”

  《我和我的祖国》此前已在欧洲十几个国家上映。在捷克,影片将连续在布拉格上映两天。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信