• 设为首页
首页华侨华人

新西兰福建商会换届 高炜任新届会长

2019年11月01日 14:48   来源:福建侨报   参与互动参与互动
字号:

  新西兰福建商会换届 高炜任新届会长

  当地时间10月26日上午,新西兰福建商会(以下简称“福建商会”)在奥克兰召开第五届理事会换届会议,高炜任新届会长。福建商会名誉会长黄少琳、陈福祥、孙拾生,新西兰福建同乡会会长刘凤光等出席并发言。会议由福建商会第四届理事会副会长兼秘书长傅振光主持。

  福建商会第四届会长孙拾生代表理事会作工作与财务报告。他表示,过去3年中,福建商会会务工作在全体会员和理事的大力支持下取得了稳步进展。希望全体会员在新一届理事会的带领下精诚合作、互助友爱,让福建商会会务工作更上一层楼。

  高炜在就职讲话中表示,目前定居新西兰的福建籍乡亲人数众多,已成为当地华人移民中的重要力量。福建商会的会员们来自不同行业,他们持续发扬海纳百川、敢拚会赢的精神,秉持恋祖爱乡、乐善好施的优良传统,为住在国和家乡的发展建设积极贡献了力量。他希望更多的福建籍乡亲,特别是华裔新生代与新移民能够加入福建商会,共同携起手来,抓住“一带一路”建设的发展机遇,融合彼此资源,将福建商会构建成更大的商务交流平台,为中新经贸文化等各领域交流合作积极贡献力量。

  新西兰福建商会于2002年在新西兰奥克兰成立,是新西兰福建籍企业家的交流互动平台,以融合资源、互补优势、互通信息,促进新西兰闽商共同发展为宗旨,致力于搭建新西兰各地与福建间的经济、科技、贸易交流合作桥梁。(陈镁燕)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信