• 设为首页
首页华侨华人

美国华人社区公益健康服务日到马里兰州 多华裔参加

2019年11月04日 16:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月4日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国华盛顿地区华人社区系列公益健康服务日,在马里兰州哈维社区学院迎来最后一站。当天活动包括健康检查、义诊咨询、流感疫苗接种、公共健康资讯展台、健康讲座等,近200位华裔民众参加活动。

  活动上,近50名无医保民众完成了血压、身高、体重、体重指数BMI、骨密度等健康检查及咨询指导,70多位社区居民接受了免费流感疫苗接种。

  哈维郡卫生局、联邦公共卫生官员亚太裔委员会(APAOC)、美京华人活动中心泛亚义务门诊三家机构,以资讯展台的形式,分别介绍了哈维郡政府公共健康服务和福利资源、APAOC社区心理健康促进项目、泛亚门诊社区健康公益服务及疼痛管理保健项目。

  活动现场还举办了两场专题健康讲座,其中哈维郡卫生局的Natalie Hall介绍了青少年吸电子烟的现状、危害及预防方式,华盛顿乙肝防治促进会(HBI-DC)则邀请马里兰大学肝病专家Eleanor Wilson主讲B型肝炎防治,曾是医生的马里兰州参议员林力图(Clarence Lam)也到场慰问,并鼓励了参加服务的义工和医生志愿者。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信