• 设为首页
首页华侨华人

电影《我和我的祖国》在巴塞罗那上映

2019年11月05日 13:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月5日电 据西班牙《欧华报》编译报道,当地时间11月2日,电影《我和我的祖国》在巴塞罗那上映,中国驻巴塞罗那总领馆总领事林楠、主任薛远,欧华报加泰分社社长张永树、巴塞罗那孔子文化学校校长及巴塞罗那中文教育基金会董事长麻卓民、欧洲时报西班牙分社副社长王伟先、巴塞罗那华助负责人及侨商会会长金浩等200余位侨胞一同观看了本场电影。

  影片放映前,驻巴塞罗那总领事林楠在讲话中表示,很高兴与大家共同观看《我和我的祖国》这部国庆献礼片,重温新中国70年来经历的经典瞬间。中华儿女始终与祖(籍)国同呼吸、共命运,参加本次观影的每一位侨胞都是祖(籍)国发展的见证者、参与者、贡献者和收获者,是中华民族实现“两个一百年”奋斗目标的重要力量。希望旅西侨胞不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为祖(籍)国建设和中西关系发展不断做出贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。林楠总领事鼓励侨胞们进一步发挥好桥梁作用,加强社会融入,做中西合作交流的使者。

  巴塞罗那孔子文化学校校长麻卓民、欧洲时报西班牙分社副社长王伟先也分别致辞,希望借此机会能让大家更了解新中国的历史,了解新中国成立以来发生的那些载入史册的事件,这对于增进大家和祖(籍)国的感情有着非常重要的意义,也希望电影《我和我的祖国》在巴塞罗那上映能成为一个良好的开端,在今后组织更多有意义的活动来丰富华人华侨们的文化生活。

  影片播放过程中,现场观众气氛热情高涨、热烈掌声频频响起,影片激发了大家的爱国情怀。(孙唯然)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信