• 设为首页
首页华侨华人

洛杉矶官员:流感威胁华裔老人健康 民众应打预防针

2019年11月06日 16:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月6日电 据美国《世界日报》报道,当地时间11月5日,美国洛杉矶县政委员苏丽丝(Hilda Solis)表示,许多华裔老人误听不实消息,拒打流感预防针,而这个群体的第三大死因,正是与流感相关的疾病。

  根据洛杉矶县公共卫生局报告,上个流感季,洛杉矶县有125人死于与流感相关疾病,其中65岁以上者77人。苏丽丝建议公共卫生局加强对老人的宣传,尤其是少数族裔社区。每年冬天都有人受流感病毒波及,因此预防重于治疗。

  根据美国疾病防治中心(CDC)研究,老人抵抗力弱,如果得了流行性感冒,即使康复身体也会元气大伤。洛杉矶县卫生局长戴维斯(Dr. Muntu Davis)表示,有些人担心注射疫苗反而会得流感,但流感疫苗的病毒并非活性。有些人打预防针会有酸痛、头疼、发烧、呕吐等副作用,这是因为人体对疫苗产生了免疫反应,并不代表得了流感。

  苏丽丝认为,县政府应该以身作则,鼓励县府11万公务员注射流感预防针。而洛杉矶县政委员韩珍妮(Janice Hahn)也响应了苏丽斯的提议,呼吁县民们都去打流感预防针,她自己就每年都打。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信