• 设为首页
首页华侨华人

在韩华人注意!韩国人口不足 拟规定男性移民服兵役

2019年11月07日 10:36   来源:海外网   参与互动参与互动
字号:

  在韩华人注意!韩国人口不足 拟规定男性移民服兵役

  海外网11月6日电 据韩联社6日报道,为应对人口下降造成的兵力大幅减少,韩国国防部考虑最快在明年,即2020年年内立法,将入籍者列入义务兵役对象。

  报道称,当天,在韩国副总理兼财长洪楠基主持的经济活力对策会议上,韩国跨部门人口政策工作组发布了有关缓解人口下降冲击的具体方案。其中就包括上述内容。

  目前韩国常备兵力为57.9万人,为应对出生率下降所致兵源不足状况,截至2022年末,韩军常备兵力将缩减至50万。

  韩国现行《兵役法》规定,所有37岁以下韩国男性都有服兵役的义务。然而,依法申请入籍而获得韩国国籍的男性可被免除兵役。

  据了解,35岁以下入籍者每年有1000人左右,其中韩籍华人占比最高。

  韩国兵务厅相关人士表示,此举旨在加强入籍者的权利和责任意识、消除新移民和原住民之间的不平等问题。

  对于语言沟通不畅等入籍者入伍时会发生的问题,韩国政府相关人士表示,国防部韩国国防研究院(KIDA)正在就此进行研究,将考虑入籍者的韩语水平等具体条件细化方案。(海外网 刘强)

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信