• 设为首页
首页华侨华人

美国华裔女子遭家暴 为争抚养权与丈夫对簿公堂

2019年11月07日 11:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网常曼丽(左一)在家人及友人陪伴下离开法庭。(美国《世界日报》/启铬 摄)
    常曼丽(左一)在家人及友人陪伴下离开法庭。(美国《世界日报》/启铬 摄)

  中国侨网11月7日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国华裔女子常某遭遇家暴案有了新进展。当地时间11月6日,美国加州圣伯纳汀诺儿童抚养法庭(Juvenile Dependency Court )开庭审理此案,多名关心该案的华人到法庭旁听。

  常某来自中国,2013年与丈夫结婚后来到美国,婚后不久就频繁遭遇家暴。2014年,常某因产后抑郁症等原因出现精神恍惚,开始服用药物。2017年9月,常某发现丈夫疑似出轨,与丈夫理论无果后,与公婆发生冲突,遭对方报警后被拘捕,并被对方反过来控告对公婆家暴。

  常某的朋友表示,常某遭受家暴时经常向她哭诉,并曾因家暴一度无家可归。在被拘捕后,法庭判决常某到精神康复医院接受治疗,两个孩子也被送往政府福利机构。本次开庭,就是因为常某与其丈夫都想要孩子的抚养权。

  常某希望能获得孩子的抚养权,其父母也表示,家里有经济能力帮助常某抚养孩子,让孩子在母爱的关怀下健康成长。目前法官尚未宣判结果,下次庭讯时间定在12月2日。(启铬)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信