• 设为首页
首页华侨华人

新西兰境外网购税收政12月将改变:下个月付款被税

2019年11月07日 13:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月7日电 据天维网援引当地媒体消息,圣诞节将至,不少新西兰人喜欢从外国网购礼品,NZ Post提醒使用转邮服务的YouShop用户,应在11月20日之前完成付款,否则货物在入境清关时被收取GST。

  按照目前的法规,从境外电商网站购买的商品目前不受商品及服务税(GST)影响,只要一次性购买的商品低于400纽币,就可以“免税”。

  但不久之后,这种状况将改变。从今年12月1日开始,每年向新西兰客户销售总额超过6万纽币的海外网站,将被要求向消费者收取1000纽币的GST。对于价值超过1000纽币的商品,海关将负责收取GST。

  但也并非所有网购一族都会受影响。会计师事务所安永(EY)早些时候指出,由于新规明确1000纽币以下的商品将免税,价格在400到1000纽币之间的网购商品将享受免税待遇,价格反倒会便宜些。

  税务部长Stuart Nash希望这项新政可为新西兰带来新的收入,到2020年增加2.18亿纽币税收。但安永提醒,并非所有的海外电商都会立即遵守新西兰的新规,政府可能不会见到立竿见影的效果。

  “政府要求海外供应商遵守这些规则,但如果他们不遵守,从税收的角度来看,这可能是一场灾难。”安永税务合伙人Paul Smith说。

  YouShop是新西兰邮政(NZ Post)的货运代理服务,如果消费者签约该项服务,新西兰邮政会给你提供一个位于美国俄勒冈州的地址,消费者在亚马逊上购买的商品如果无法直接运送至新西兰,可以转运到这个俄勒冈地址, 然后NZ Post会将商品转发到消费者的家中。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信