• 设为首页
首页华侨华人

加拿大中国留学生情杀案宣判 嫌犯被判入狱5年

2019年11月08日 16:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月8日电 据加拿大《星岛日报》报道,多伦多情杀案被告范博乔早前在法庭审讯遭陪审团裁定误杀罪成。当地时间11月6日,审理此案的安省高等法院法官判范博乔入狱5年,扣除判刑前扣押及监守行为折算时间合共7个月,范将收监53个月。

  当地时间11月6日,法官麦当纳(Justice MacDonnell)发表范博乔(Fan Bo Qiao,译音)的刑期宣判。麦当纳坦言,此案对受害死者王浩志(Wang Hao Zhi,译音)及犯案人范博乔来说,皆是一宗可怕的惨剧。

  麦当纳说,在量刑时,他参考了法庭既定的六个目标,亦考虑相关可作减刑的因素和情况。控方在量刑聆讯时,曾提出一些案例,请求法庭判处范博乔入狱8年;与此同时,辩方亦提出多个案例,请求法庭判范入狱2年半至3年。

  获判刑期时面无表情

  但麦当纳称,控方所举案例,绝大部分均不支持8年的刑期。辩方所举案例,则未能反映此案死者王浩志是在自己寓所内遇害,以及范博乔当时是借故让王浩志同屋开门,再进入王寓所内向王作第二次袭击,这显示范是有计划行动。

  最后,麦当纳宣判范博乔入狱5年。但范博乔曾保释候审监守行为30个月,这计作扣减2个月刑期,而范在判刑前亦曾遭扣押5个月,因此合共可扣除7个月刑期,范将收监53个月。麦当纳宣判刑期的一刻,身穿白色恤衫和一套深色西装的范博乔,脸上不见有表情。退庭后,范随即由庭警扣上手镣带走。

  范的辩护律师格林斯潘(Brian Greenspan)在庭外没有向在场记者发表评论。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信