• 设为首页
首页华侨华人

澳大利亚新州林火仍未受控 火情蔓延至悉尼郊区

2019年11月12日 17:22   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网11月12日电 综合报道,当地时间12日,澳大利亚新南威尔士地区的多处林火仍在持续,火情还蔓延到了悉尼北部郊区。为此,消防员利用消防直升机喷洒阻燃剂。当局警告称,入夜后仍需保持警惕。

    资料图:澳大利亚格伦因内斯附近一棵被烟雾笼罩的枯树。
    资料图:澳大利亚格伦因内斯附近一棵被烟雾笼罩的枯树。

  据报道,截至12日下午5时30分,新州共有85起火灾,其中46起尚未得到控制。其中,Turramurra的两起火灾已从“紧急”级别降级为“建议”级别,但整个新州仍有14起火灾处于紧急级别。

  同时,航拍照片显示,悉尼北部塔勒马拉一个桉树林冒出浓烟,该地区距离悉尼市中心只有15公里。当局已派出消防员,到该地保护那里的房屋。

  报道称,悉尼郊区的一处火点已受控制,但另一处的火点却还未受控制。

  新南威尔士州农村消防局对居民发出警告,称这场林火扩散的速度非常快,可能会对他们的物品造成破坏。

  据报道,连日来,澳大利亚新州爆发的山火已造成严重危害,有至少3人死亡,178所房屋被烧毁,有3000多名消防员准备参与灭火。

  紧急服务部长埃利奥特称,此次丛林大火造成的土地烧毁面积,超过上一次火季节毁三倍。

  随着夜幕降临,新州乡村消防局局长菲茨西蒙斯表示,所有人需要“保持警惕”。

  他说,“由于一天已经快结束了,我们最担心的是人们开始变得自满或放松。强风还在继续,它仍可能主导和影响天气及火势,新州北部的大火仍在燃烧,12日晚些时候,风向可能变成南风。”

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信