• 设为首页
首页华侨华人

世界青田人大会举办 意大利青田同乡会获奖多

2019年11月14日 09:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月14日电 据意大利《新华联合时报》微信公众号编译报道,在世界青田人大会上,意大利青田同乡总会,被中共青田县委统一战线工作部、青田县侨务办公室、青田县归国华侨联合会授予首批“青田海外规范化侨团”荣誉称号。

  据悉,青田县是知名侨乡,现有33万青田华侨分布在120多个国家和地区,以“青田”冠名、青田籍华侨华人担任主要负责人、成员大部分是青田籍华侨华人的侨团有314个。《关于进一步加强青田海外侨团规范化建设的实施意见》实施后,经各海外侨团主动申报,青田县委统战部对海外侨团申报材料从政治立场、规模建设、场地建设、制度建设、班子建设、信息建设、融入当地、维护侨益、情系桑梓、表彰奖励等方面进行评分初选,经县涉侨部门联评、公示等程序,评选出17家首批青田海外规范化侨团。意大利青田同乡总会侨团工作突出,因此被授予这一荣誉称号。

  意大利青田同乡总会会长徐小林先生表示,这些成绩的取得离不开全体会长团成员的共同努力,离不开中国驻意使馆领导的支持,离不开家乡政府部门的认可。这些荣誉,将时时激励同乡总会同仁不忘初心,时刻牢记为侨服务,开创新时代侨社会务工作新征程。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信