• 设为首页
首页华侨华人

中资企业向缅甸偏远地区学生发放爱心书包

2019年11月15日 10:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月15日电 据缅甸《金凤凰报》报道,日前,中信联合体与中国扶贫基金会在缅甸西部若开邦皎漂镇开展公益活动,向当地32所中小学校发放书包4000个、T恤5000件,并举办了第一期皎漂青少年技能培训班结业仪式。

  据悉,该活动旨在促进当地教育发展、履行中国企业社会责任。中方工作人员分组前往胶漂镇和马德岛,拜访当地中小学校,并为学生们发放特别准备的爱心物资。

  “这次的书包很特别,上面印有中国‘国宝’大熊猫的图案。”中信缅甸副总经理马传福在发放仪式上表示,熊猫是中国向世界展现友好的标志之一,希望皎漂的小朋友也能感受到这份友好。另外,本次捐献的书包内还装有彩色画笔、练习册、文具盒等学具,此举意在为皎漂的学生创造良好的学习环境,鼓励其努力成长为对故乡甚至国家有贡献的人才。

  为了促进若开邦皎漂镇的经济发展步伐,中信联合体于2019年9月9日启动皎漂青少年技能培训项目,挑选当地90名青少年展开第一期培训。11月8日,皎漂青少年技能培训班举行了结业仪式。

  “两个月的学习,令我的英语水平有了很大提高。”一名学员称,除掌握英语技能外,自己还在老师的耐心讲解下,明白了职业技能对工作的重要。(徐欢)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信