• 设为首页
首页华侨华人

地铁工程延误 旧金山华埠商户补偿方案出炉

2019年11月15日 16:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月15日电 据美国《世界日报》报道,旧金山中央地铁(Central Subway)延误导致华埠商家叫苦连天,怨声载道。当地时间11月13日市府出台补偿方案,从多方面入手希望减轻地铁延误的负面影响。

  其中引人关注的就是拨款补偿方案。方案中,受影响的商户可以申请5000至1万美元不等的补偿,具体的金额将按照受到地铁工程影响的程度来决定,同时商户也需要和市府经济与劳动力发展办公室(OEWD)的专员洽谈店内可以改善的部分,从而申请这笔补助。预计12月开始政府会陆续举行商户会议,来指导大家如何申请这个补助。

  政府也将投入广告宣传,推广华埠的旅游。交通局和华协中心会合作,在年底开始这个广告投放,让更多人潮来到华埠消费,并且庆祝2020年的农历新年。

  此外,在士德顿街上增加卸货区、设立华盛顿街与士德顿街的交通车站、改善治安、设立渔人码头和华埠的接驳巴士吸引人流等措施,也在方案中有所提及。

  中央地铁工程贯穿旧金山华埠、联合广场、南市场以及Caltrain位于4街的火车站。全线距离为1.7英里(约2.7公里),工程耗资高达16亿美元,同时也一再延误,最新的竣工日期为2021年6月。(李晗)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信