• 设为首页
首页华侨华人

澳东部野火仍在肆虐 下周或面临更严峻挑战(图)

2019年11月16日 14:35      参与互动参与互动
字号:

  中新网11月16日电 据外媒报道,当地时间11月16日,澳大利亚东海岸大火仍在肆虐。过去的一周内,澳大利亚的森林大火已经造成数人死亡,近300所房屋被毁。消防员们正赶在下周更热的天气到来之前,奋力加固防御工事,以应对更严峻的挑战。

近日,在澳大利亚新南威尔士州和昆士兰州面临灾难性的火灾威胁之际,联邦防长雷诺兹正考虑动用强制军事命令,以帮助应对丛林火灾紧急情况。澳大利亚当局14日称,该国东部沿海地区一个星期来发生的大规模森林大火,已经造成第4人死亡。
近日,在澳大利亚新南威尔士州和昆士兰州面临灾难性的火灾威胁之际,联邦防长雷诺兹正考虑动用强制军事命令,以帮助应对丛林火灾紧急情况。

  据报道,澳新南威尔士州消防部门称,截至16日上午,新南威尔士州共发生59起灌木和草地火灾,其中13起尚未得到控制。

  在悉尼西北部郊区附近,山火延烧超过10万英亩(约合405平方公里)。为了控制山火继续蔓延,消防人员在夜间有意燃烧清除了干燥的灌木丛。

  新南威尔士州消防局在社交媒体上发表声明称:“这是在下周情况恶化之前完成的重要工作。”

  报道称,由于气温上升且无有效降雨,预计下周时,新南威尔士州的火灾情况将继续恶化。在新南威尔士州,过去一周内已有4人死亡,259座房屋被毁。林火还造成约350只澳大利亚“国宝”考拉遇难。

    当地时间2019年11月2日,澳大利亚麦夸里港,一只脱水受伤的考拉在麦夸里港考拉医院接受治疗。新南威尔士州北部一场森林大火摧毁了2000多公顷的土地。
    当地时间2019年11月2日,澳大利亚麦夸里港,一只脱水受伤的考拉在麦夸里港考拉医院接受治疗。

  新南威尔士州环境与遗产办公室表示,由于火灾危险依然非常严重,该州中部至北部海岸的国家公园将继续关闭,直至另行通知。

  另据警方声明称,一名51岁的男子涉嫌在该州北部地区纵火,目前火势已经失控。警方表示,该名男子纵火是为了保护大麻作物,并想要从火灾后的恢复工作中获益。

  除新南威尔士州外,昆士兰州16日早上发生了6起大火。在过去的一周里,昆士兰州有16座房屋被毁。

  位于南半球的澳大利亚正值春季,大规模森林火灾季节比往年来得更早。报道称,近三年来,澳大利亚东部和西部大部分地区遭遇干旱,预计发生火灾的概率还将上升。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信