• 设为首页
首页华侨华人

新西兰奥克兰市长:感谢华人支持 未来将有这些承诺

2019年11月17日 14:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网Phil Goff接受记者采访。(新西兰天维网/Frank 摄)
Phil Goff接受记者采访。(新西兰天维网/Frank 摄)

  中国侨网11月17日电 据新西兰天维网报道,在2019年10月12日,新西兰奥克兰市长Phil Goff在奥克兰Kingsland酒吧中等待到了其成功连任的消息,战胜了其竞争对手们,即将开启他第二个市长的任期。这位老牌政客在等待投票结果时表现得非常轻松,从社交媒体上发布的照片来看,他当时正在与支持者喝啤酒吃零食。

  时隔一个月后,天维网记者来到了奥克兰市议会的市长办公室,再一次与Phil Goff坐在一起,进行了独家专访。

  交通、环境、住房依然摆在首位,承诺地税增长率全新西兰最低

  虽然在过去三年Phil Goff已经取得了一些成绩,但奥克兰仍然面临着很多严重的问题。Phil Goff对此也谈了谈自己的看法:“奥克兰所面临的最大问题是每年有超过4万的人口增长,但我们的基础建设并未获得足够的投入,我们对交通投入的也不够多,同样住房的投入也不够,缺少可负担住房。”

  “对于环境的保护也做的不够,例如,每次下雨时污水都会被排放至海滩。”

  “这些都是我们面对的首要问题,但是我们在面对这些问题的同时,也有机会能够做的更好。”

  Phil Goff提到,在奥克兰10年预算案中,政府已经为交通系统引入了29亿纽币的投资。除此以外还设置了中央阻断装置来阻止污水进入奥克兰的海滩。“我们已经为了改善环境做了很多事情,希望让奥克兰能够越来越适宜居住,变得越来越好。”

  “这些都是我们已经做出的重要改变,同时,我还会确保奥克兰的地税增长率低于全国任何一个主要城市。”

  未来三年,这些承诺都会被兑现

  在被问及未来三年中将会有哪些一定会做到的承诺时,市长表示:“我们现在有很多正在进行的项目。举例来说,假如你住在Pakuranga或Howic,我们将会完成耗资14亿纽币的Auckland Manukau Eastern Transport Initiative(AMETI)工程的第一阶段,这会为该地区的人带来快捷便利的多的公交服务。该工程的下一个阶段将扩展至Botany并连接奥克兰国际机场。一旦完成,这为东区人们的生活带来巨大改善。”

  “如果你生活在北岸,那么我们也正在延伸北岸的公交车道并建立更多的公交车站。如果你住在奥克兰西北地区,我们即将公布修建新的公交专用道的计划,这将让西北地区的人们能够更快捷地进出市中心。”

  “今年,我们已经开始建设中心废水阻隔器,将会建设大量的废水管道从市中心连接至Mangere废水处理站。因此我们能够应对人口的增长,正常处理污水问题,阻止污水进入海滩。”

  “我们也会把雨水管线和废水管线分开,因为如果不这么做,一旦下雨,污水会被灌入我们的海港。”

  在财政方面,Phil Goff承诺已经并将继续节省开支,他告诉记者,市政府正努力执行“Value for Money”计划。“在10年预算案中,通过阻止浪费以及重复工作,我们将会节省10亿纽币。”

  在市政府内部,Phil Goff承诺正在按照民众在选举活动中提出的要求,对市政府控制组织(CCO)进行整治,让CCO更加认真负责的进行工作。“我上面所说的这些事情都会在不久的未来发生。”

  “此外,我们还将在奥克兰举办许多非常重要的国际活动。例如不久后的美洲杯帆船大赛,全球的媒体都会报道。”

  连任感言:感谢华人强大且忠实的支持

  Phil Goff也谈到了对于此次成功连任奥克兰市长的感想,他表示:“我非常感谢来自奥克兰人的全方位支持,人们的支持让我能够在这座城市的历史中留下自己的一笔。”

  “此外,今天我还希望特别感谢华人社区,感谢华人们给予我的强大、忠实的支持,你们的支持让我得以再一次回到了市长办公室。”(Frank)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信