• 设为首页
首页华侨华人

“青年破冰者”第11届年度晚宴在伦敦举行

2019年11月18日 10:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网驻英国大使刘晓明发表主旨演讲。(来源:英国《今日华闻周刊》)
驻英国大使刘晓明发表主旨演讲。(来源:英国《今日华闻周刊》)

  中国侨网11月18日电 据英国《今日华闻周刊》报道,日前,英国中国商会、英中贸易协会和英国48家集团俱乐部在伦敦联合举办“青年破冰者”第11届年度晚宴,中英两国各界人士代表以及“青年破冰者”代表等200多位嘉宾共聚一堂,中国驻英国大使刘晓明、48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里、“青年破冰者”组织副主席爱德华、英国中国商会副会长等嘉宾出席并致辞。

  中国驻英国大使刘晓明表示,“青年破冰者”成立11年来,为中英友好书写了朝气蓬勃的篇章,为中英合作做出了独具特色的贡献。2019年是新中国成立70周年,也是中英建立代办级外交关系65周年。65年来,中英关系历经风雨,取得了不少成绩,也克服了不少困难。

  48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里表示,英国中国商会成立以来,成为了一支凝聚英中资企业、帮助中资企业持续发展、推动中英企业交流合作的重要力量。他希望今后48家集团俱乐部能与英国中国商会继续携手,为促进中英经贸合作注入源源不竭的动力。

  英国中国商会副会长曹力代表英国中国商会发表欢迎致辞。他表示,近年来,英国中国商会会员单位已经拓展到240余家,商会将抓住新时代的新机遇,促进中英经贸发展。他希望“青年破冰者”们能够做到创新、承诺、热忱,用新的思维方式、创造性的工作思路做日常的工作,全力以赴地发挥潜力,将使命感变成自己的信念,用积极向上的心态面对生活,用热情战胜挑战。

  当晚活动气氛热烈,来宾们对新时代中英两国的发展前景充满信心,纷纷表示将在中英“黄金时代”加速发展之年,不断促进中英两国青年间的交流,积极参与中英各领域合作,展现新一代中英青年的风采。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信