• 设为首页
首页华侨华人

西班牙马德里多次袭击抢劫华人的犯罪团伙落网

2019年11月19日 10:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月19日电 据西班牙《侨声报》微信公众号编译报道,近日,西班牙马德里大区南部的一个专门抢劫华人店铺的犯罪团伙落网,为首的是一名摩洛哥男子。惯用手法是在背后袭击受害者,用手臂缚住对方脖颈直至其窒息失去意识后作案。

  据外媒报道,国家警察和国民卫队联合展开的这次行动调查始于9月,当时居住在Torrejón de la Calzada卫星城的华人报案两起暴力抢劫案件。嫌犯在事发区域留下诸多线索,国民卫队通过线索搜捕到一名主要案犯,即落网的摩洛哥男子。仓库区Fuenlabrada警方7月时也在调查类似手法的案件,两队警察最终将39岁的作案人,同时也是团伙的主谋逮捕。

  该团伙首先是详细跟踪受害者,主要目标是马德里南部的华人,对受害者日常必经之路了解后选定袭击时间地点。目前已经调查清楚的有七个案例。犯罪分子袭击时使用“背后裸绞”的方式,该动作也称为“杀狮”(Mataleon),是柔术中的惯用绞杀手段,受害者完全看不到袭击者的长相。

  目前案件还在审理之中,或将有更多人落网。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信