• 设为首页
首页华侨华人

荷兰华人网购需注意海关规定 或需缴纳高额税款

2019年11月19日 11:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月19日电 据荷兰华侨新天地网报道,近几年,随着电商产业的崛起,很多人开始网购。很多旅居欧洲的华人也喜欢在中国网站上买点欧洲不容易买到的商品,让店家寄到荷兰,费用不贵,时间也挺快。

  当地华文媒体提醒称,荷兰海关要开箱检查并收税。从国内寄来好吃的、好玩的、好用的可能要付出真金白银的“代价”。

  随着黑色星期五,圣尼古拉斯节和圣诞节的到来,越来越多的荷兰人开始在网上下单挑选送给亲朋好友的节日小礼物。荷兰人也逐渐爱上“海淘”。中国和美国的电商平台商品较齐全,收到荷兰消费者的“光顾”。

  然而,网购来自欧盟外的商品,需要过海关严格的检查,而且还要交好几道税款。很多华人朋友都遇到过此类问题。

  近期,荷兰海关拦截了较多药品、山寨商品,肉制品等违禁品。

  荷兰海关:22欧元起开始征税

  海关发言人格拉·范·韦努姆(Gera van Weenum)首先给大家“划重点”:如果订单金额低于22欧元,则无需支付任何额外费用。如果超过22欧元,可能会面临很高的增值税。建议大家查看账单上是否有写明BTW(增值税),如果包裹内的物品价值在22欧元以上。则需要支付BTW(注:目前荷兰的BTW一般是21%)

  如果物品的价格超过150欧元,则还将增加进口税、通关费用。费者必须支付给派送包裹的公司。因为这些包裹是由邮政公司或快递公司向海关申报的,即清关费用。

  荷兰海关:这些东西不能邮寄

  根据荷兰海关规定,这些在网上买这些东西,会被海关拦截:山寨的名牌服装、假冒的玩具;植物、肉类、奶制品;香烟、烟花爆竹;不符合规定的药品等。

  如果有人“铤而走险”在欧盟外的国家网上定了这些,那就要做好“财货两空”的心里准备。

  Daniela de Roo是海关工作人员之一,每天在邮政和快递公司的分拣中心扫描无数外国包裹。她打开了一个从中渗出水渍的邮包。果然,这个来自俄罗斯的包裹里边有好几样违禁物品:香烟、干肉肠、鱼罐头、还有两个烂石榴。

  很多华人父母喜欢给海外留学工作的子女,寄“什么都敢放”的包裹:吃的用的,甚至连国内穿旧的衣服,结果包裹需要缴纳大批海关税。如果是名牌的衣服,或需缴税昂贵的进口税。如果是“山寨”假货,则将被没收和罚款。

  一些华人在淘宝上订点便宜的居家小东西,从国内寄过来,结果算上税费,变成了“奢侈品”。

  有些华人从中国购买了一些居家小家电,方便又便宜,在欧洲较难买到。可是因为产品上标注与欧盟的电压不同,商品不符合欧盟进口标准,按“假冒伪劣”产品处理,遭到退回。

  当地华媒提醒称,一些漂亮“稀奇”的小玩意,比如,“流沙”手机壳,就可能因为手机壳里的亮晶晶的化学液体不明,被海关认定为”假冒伪劣”产品,遭到退回。

  了解了以上的信息,华人朋友们从中国往荷兰邮寄包裹或者网购,需要了解相关法规,“三思而后行”。

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信