• 设为首页
首页华侨华人

中西文化交流协会参与巴塞罗那国际移民日活动

2019年11月19日 17:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月19日电 据西班牙《侨声报》微信公众号报道,当地时间11月17日,西班牙巴塞罗那一年一度的国际移民日活动在凯旋门拉开序幕。中西文化交流协会在杨若星会长的组织带领下参加了此次活动。

  在中国文化展区,西语名中文书法书写的展位前排起了长长的队伍,还有中国戏剧介绍,画脸谱,中国茶文化介绍和品茶活动等中国文化展位。

  杨若星会长表示,中西文化交流协会曾连续多年参加西班牙国际移民日活动,西语名字中文书法书写展位吸引的观众一年比一年多,能听到会讲汉语的非华裔参观者也越来越多。她介绍称,这个活动自开展以来,中西文化交流协会年年都会组织侨胞在活动中进行文艺表演,得到了广大侨胞的支持,她表示非常的感谢。

  本届舞台上有现代京剧《梨花颂》、笛子伴奏蒙古舞、少儿民族舞蹈等中华文化表演,博得了现场热烈的掌声。

  据了解,国际移民日活动由市移民委员会组织,每年一次的节日性移民组织和市民参与活动,旨在基于对多样性的认识,良好的社区关系以及实体与公民之间的互动,打破陈规定型观念,帮助建设一个多元化和凝聚力的城市。并促进平等的权利和机会。

  活动进行了很多年,有许多组织和很多人参加,已经成为巴塞罗那城市每年秋季重要活动之一。其目的是展示公民的多样性和跨文化性,强调移民及其组织所代表的丰富性。巴塞罗那移民委员会每年选择的特定主题,2019年是“移民老龄化”。

  本届活动组织了70多个展台和活动空间,包括手工作坊、儿童游戏、生活图书馆、图片展、研讨会论坛、在凯旋门下搭建了舞台,各族裔的移民组织都会表演具有各自民族特色的节目。(贺耀龙)

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信