• 设为首页
首页华侨华人

西班牙华人商店员工拾金不昧 失主称惊喜又暖心

2019年11月20日 10:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月20日电 据《欧洲时报》西班牙版微信公众号“西闻”编译报道,日前,一位西班牙赫雷斯华商拾金不昧,主动找到失主归还其遗落在店中的钱包。失主和朋友十分感动,向当地媒体讲述了自己的经历。

  据外媒报道,日前,J.J.M。和朋友两人去一家华人商店买东西。付款时,J.J.M。的朋友钱包滑到柜台旁,但当时两人都没有注意到这件事,所以两人买完东西就回家了。第二天,一位华人商店员工竟然把钱包送回他们家,这令J.J.M。和朋友惊喜不已。

  令他们想不到的是,送回钱包的员工首先向他们道歉。J.J.M。说,“那名员工说很抱歉打开了我们的钱包,因为他们想看看能否找到失主的地址信息。”

  两人表示,钱包内除了各种身份证件,还有两张50欧元的现金,但这些都被这位员工原封不动地送回。J.J.M。和朋友表示,华人商店此举给了他们很大安全感。他们永远都不会忘记这份善心和安心。(奕奕)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信