• 设为首页
首页华侨华人

日本“华文小姐和中华太太”决赛落幕 佳丽秀华服

2019年11月20日 12:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(日本《中文导报》)
(日本《中文导报》)

  中国侨网11月20日电 据日本《中文导报》报道,当地时间11月18日,“2019日本华文小姐&日本中华太太全国总决赛”在东京圆满落幕。世界华文小姐&中华太太大赛是一项关爱已婚女性的社会公益活动,日本赛区以女性主题为切入点,开展中日女性生活、文化交流,为升华中日友好邦交提供新的契机。

(日本《中文导报》)
(日本《中文导报》)

  本届大赛由一般社团法人中华太太日中文化交流联合会、朝日东京株式会社联合主办。中国驻日本国大使馆詹孔朝总领事、东京文化中心主任罗玉泉等嘉宾出席。

  中国驻日本大使馆詹孔朝总领事到场并且致辞,他对吉田健子为首的各位同胞筹办这次活动付出的艰辛努力表示感谢也对今天来到会场的各位日本人给与这次活动的支持和关注表示崇高的敬意和衷心的感谢。

(日本《中文导报》)
(日本《中文导报》)

  东京华助中心主任、华人艺术家颜安担任本届大赛的评委审查长,他在致辞中表示,选美活动是把人的天性发掘出来,可对其潜藏的素质、可能性进行提升,同时也能打开追求美的内在意识,然后让它得以绽放。很多选手通过参与这个活动把芳华留给了岁月,再让岁月重新展现芳华。

  华文小姐&中华太太大赛日本赛区创始人・本届大赛组委会执行主席吉田健子在致辞中对评审团各位评委的辛劳付出、协办单位与后援单位的赞助支持、参赛佳丽的积极参与精彩表现与各界观众的到场观赏与支持致谢。

  总决赛分为第一场和第二场。

  第一场是总决赛的比赛部分,进入决赛的优秀华人女性们在舞台上尽情展示个人魅力,带来最精彩的视觉盛宴。进入总决赛的选手来自日本不同地域,出身与职业也各异,但她们都是美丽的使者,通过舞蹈、音乐、歌曲等精彩纷呈的表演,为观众传递了在日华人女性的传统魅力与现代风采。

  大赛评分标准:仪表形象、人品、现场表现、个人才艺、口才等。中华太太总决赛审查内容包括旗袍审查、个人才艺审查、即兴演讲审查;国际华文小姐总决赛审查内容包括浴衣审査、青春活力审査、演讲审查。

(日本《中文导报》)
(日本《中文导报》)

  第二场东京丝绸之路・故乡的夜,在举办盛大的颁奖典礼的同时,还有旨在展示中国传统刺绣和纺织精湛技术的旗袍时装秀。

  演出推出了由吉田健子设计的十套和服旗袍晚装、她希望通过这种两国文化交融在一起的方式,让更多的日本友人更容易接受和了解中国的文化。

  随后模特们靓丽出场,展示了各种文化创意服装,包括京剧元素时装、非遗手工旗袍、中国二十四节气题材时装等,精工细作,体现中国传统文化的精髓。著名服装设计师杨贝贝担任策划与设计。

  大会最终角逐出了2019日本华文小姐&日本中华太太总决赛的比赛结果。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信