• 设为首页
首页华侨华人

美国旧金山州立大学举行欢庆中国文化日活动

2019年11月21日 10:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月21日电 据美国《世界日报》报道,旧金山州立大学国际教育部主办的“2019国际教育周欢庆中国文化日”活动于当地时间19日举行。现场的歌唱、舞蹈、乐器弹奏、功夫、太极等十多个表演节目,全面展示中华传统文化,吸引各界来宾和学校师生数百人到场观看。

 欢庆中华文化日活动以舞龙舞狮热闹开场。(美国《世界日报》记者黄少华/摄影)
欢庆中华文化日活动以舞龙舞狮热闹开场。(美国《世界日报》记者黄少华/摄影)

  节目的表演者来自湾区不同机构,包括熊猫功夫中心、美国艺术学院舞蹈团、洛威尔高中、海沃高中、青城太极北美队、古筝教室。

  除了主舞台的表演,现场还推介了海外学习项目,设有中国绘画与书法、夹乒乓球、跳绳、踢毽子等摊位与民同乐,并且为到场的师生举行抽奖活动。

  旧金山州立大学国际项目办公室主任玛丽琳表示,“国际教育周”活动从柯林顿政府时期的2000年就开始举办,致力于推广国际教育,帮助美国学生学习外国文化,也为外国学生来美学习提供更广阔的渠道,旧金山州立大学在这些工作上走在前列。

  旧金山州立大学国际教育部中国语言和文化项目代表谢家新介绍,“中国文化日”在他2008年来到旧金山州立大学工作时已经开始,并成为“国际教育周”的组成部分,让整个湾区各级学校的师生和周边社区都有机会融入到中华文化当中。

  教育领事李韧竹和李广鹏代表中国驻旧金山总领事馆出席。李韧竹说,中国是世界第一人口大国,有上下五千年的悠久历史,是一个由56个民族组成的大家庭,也尊重各民族的文化和信仰,鼓励各民族相互尊重和交流,这对整个“地球村”都十分重要。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信