• 设为首页
首页华侨华人

华媒:近1/4澳本科生曾海外留学 中国学校受欢迎

2019年11月22日 10:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月22日电 据澳洲新闻网报道,一项最新调查显示,澳大利亚国内近1/4本科生有过海外留学经历,比例创下历史新高。与此同时,中国也已经成为最受澳大利亚学生欢迎的留学目的地。

  日前,据澳大利亚媒体报道,由澳大利亚大学国际董事论坛委托进行的最新年度研究发现,2018年有海外留学经历的澳大利亚学生有29535人,占2018年澳大利亚国内本科生毕业生总数的24%。

  该调查显示,澳大利亚本科学生出国留学的比例正在强劲增长,已经远远高于2014年的16.5%。有分析认为,这一增长在一定程度上反映了澳大利亚政府“新科伦坡计划”的作用。

  调查还发现,中国、印度、日本、印尼和越南是最受澳大利亚学生欢迎的留学目的地。 此外,另有8218名授课型课程的研究生,以及7378名研究型课程的研究生也有过海外学习经历。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信