• 设为首页
首页华侨华人

马华总会长出席李金狮追思会 称其代表马青精神

2019年11月26日 10:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网魏家祥(前排右四)率领张盛闻(右五)、王晓亭(右二)及马华党员向李金狮致敬。(马来西亚《星洲日报》)
    魏家祥(前排右四)率领张盛闻(右五)、王晓亭(右二)及马华党员向李金狮致敬。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网11月26日电 据马来西亚《星洲日报》报道,当地时间11月25日晚,马来西亚华人公会(下称“马华”)总会长魏家祥率马华领袖到孝恩馆吊唁已故马华元老李金狮。他表示,李金狮就是马青精神的代号。

  “想到马青就想到李金狮,还有马青最辉煌的时代。”魏家祥说。他认为,李金狮的离世对马华及马来西亚都是重大损失。“尤其是李金狮担任马青总团长的时候,他敢怒敢言,是敢做敢当的领导。”

  魏家祥表示,李金狮曾拥有执教的经验,因此理解华社的需求,为华社争取权益。在领导马青期间,李金狮勇于发言,反对对华社不利的规定,如不准华人文化活动进行舞狮项目等。

  魏家祥与李金狮相识于1988年。当年他在马来西亚工艺大学举办新春活动,李金狮不仅应允担任活动的开幕嘉宾,更愿意拨款支持学生活动。做学生时,魏家祥的父亲需要医药费,李金狮也曾给予帮助。

  除了平易近人,魏家祥回忆李金狮做事也很讲究效率,是后辈的典范。“当年,我在他的办公室等待15分钟就拿到信,处理问题很快。”魏家祥说。

  马华前总会长林良实也出席追思会,缅怀李金狮。他表示,李金狮爱打抱不平,关注课题并勇于发言。当年林良实担任新闻部副部长期间,身为马青总团长的李金狮曾向他提出过关于华语广播的课题。

  当晚,超过一百人出席了追思礼拜仪式,包括马华元老林良实、总会长魏家祥、总秘书张盛闻、马青总团长王晓庭、公共服务及投诉部主任张天赐等。(胡耀森)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信