• 设为首页
首页华侨华人

讲好安哥拉华人故事 “浙商杯”征文活动颁奖

2019年11月26日 11:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网活动现场。(《非洲华侨周报》/许昆鹏 摄)
活动现场。(《非洲华侨周报》/许昆鹏 摄)

  中国侨网11月26日电 据《非洲华侨周报》微信公众号报道,日前,“浙商杯”庆祝新中国70周年华诞征文活动,在安哥拉浙江总商会举行颁奖仪式。浙江总商会第一常务副会长林建平、内图大学孔子学院院长任兵、非洲华侨周报安哥拉分社主编张剑、浙江总商会史纪生等,为分获各项奖项的作者们颁奖,仪式由陈乾君主持。

  浙江总商会第一常务副会长林建平在颁奖仪式上表示,将安哥拉华人在安哥拉奋斗的历史,将无数普通华人发生的大大小小的故事记录下来,传播开来,既是响应讲好中国故事的时代呼唤,又是繁荣文化,丰富华人读者精神生活的一件大好事。适逢新中国70周年华诞,在安侨胞也以这种独特的方式,向祖国献礼。“我们希望这是一个良好的开端,希望各位写作爱好者继续用你们的笔触,写出更多打动读者的好文章,让安哥拉华人的文化生活日渐丰富,让我们的故事传扬天下,让我们挥洒的汗水、喜悦和辛酸都得到永不磨灭的尊重和纪念。”

  本次征文活动在2019年6月11日正式开始,到9月22日截稿,共收到数十篇来稿,其中三十余篇征文在当地华文媒体陆续刊发,经过众多评委评选,产生了一等奖1名、二等奖6名、三等奖8名和优秀奖15名。颁奖嘉宾分别将奖金和证书颁发给获奖者代表,在安哥拉浙江总商会还为各位获奖作者精心准备了一份礼品。

  颁奖仪式上,大家分别作了自我介绍,对这样一种特别的方式庆祝新中国成立70周年显得十分开心,都认为这是一个推动写作爱好者动起笔来记录在安华人奋斗史,讲述中安友谊的故事的重要推动力,希望举办更多的类似活动。

  颁奖仪式结束后,与会嘉宾和作者代表在浙江总商会第一常务副会长林建平带领下,参观了浙江总商会承办的“丽水再出发 世界看见你”——2019丽水摄影节海外展安哥拉站的展览。(许昆鹏)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信